传奇版本

传奇教你如何添加怪物声音

查看64707 | 回复20 | 2012-12-15 12:11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
以我新加的家猪怪物为例
前提是你已经在DB和MON*.wil里已经添加了家猪
首先用DBC打开怪物数据库文件Monster.DB
找到家猪这一行
看他的APPR值是多少
好了在我的数据里家猪是156,知道了它的APPR值后如何添加相对应的声音文件呢?
按照这个规律算就可以了
    怪物声音文件的编号=(APPR值+20)*10
这样家猪的声音文件编号就应该是(156+20)*10=1760
知道了声音文件的编号如何在客户端添加声音呢?你可以自己加一个新的声音
也可以调用已有的怪物声音
下面我们在客户端打开wav文件夹
看到有很多以数字开头的WAV文件
看看有没有1760开头的WAV文件
当然是没有呢
因为是你自己加的新怪物吗
你可以自己加一组新的声音文件
    格式如下
1760-0.wav  (怪物发现敌人的声音
如神兽
祖码教主破壳而出)
1760-1.wav   (怪物没事时瞎叫唤的声音)
1760-2.wav   (怪物攻击时的声音)
1760-3.wav  (暂时还不清楚
希望高手解答
一般这个文件都没有)
1760-4.wav  (怪物挨揍时的声音)
1760-5.wav  (怪物死后的哀鸣)
以上文件没有的可以不加
    好了
文件已经建立完成
是不是就可以用了?没这么简单
用记事本打开wav文件夹里的sound.lst文件
这是关键的设置
是用来配置各种怪物相对应的声音文件的
    格式如下
1760:   wav/1760-0.wav
1761:   wav/1760-1.wav
1762:   wav/1760-2.wav
1763:   wav/1760-3.wav
1764:   wav/1760-4.wav
1765:   wav/1760-5.wav
其实在这里你完全可以略过前面新建声音文件的那一部
在这里直接调用已有的声音文件
如我的就把家猪的声音直接调用成了黑猪的
    如下
1760:
1761:   wav/1710-1.wav
1762:   wav/1710-2.wav
1763:
1764:   wav/1710-4.wav
1765:   wav/1710-5.wav
好了
现在大功告成了
进入游戏测试
来到养猪场
家猪们发出雷鸣般的吹呼

其它:1-145的文件包含脚部声
吃药声
点随机回城卷声等等
M开头的是的魔法效果声音
main_theme.wav和sellect-loop2.wav是游戏登陆和选择的声音

论坛一条龙
lijing320520 | 2014-2-26 11:46:49 | 显示全部楼层
今天不想骂人!
lijing320520 | 2014-2-26 11:57:45 | 显示全部楼层
楼主加油,看好你哦!
lsh | 2014-2-26 11:53:24 | 显示全部楼层
最近精神病院在打折,楼主去看看吧?
qq123 | 2014-2-26 11:13:06 | 显示全部楼层
今天怎么了,什么人都出来了!
张婷婷 | 2014-2-26 11:54:55 | 显示全部楼层
很有看点!
巅峰 | 2014-3-6 20:24:26 | 显示全部楼层
楼上的这是啥态度呢?
纵横小刘 | 2014-3-6 20:48:30 | 显示全部楼层
好多兽医在广场上义诊,楼主去看看吧!
长眠背心经 | 2014-3-6 20:43:11 | 显示全部楼层
关注一下!
暴君 | 2014-3-6 20:28:15 | 显示全部楼层
楼上的心情不错啊!