传奇版本

传奇天降宝物功能脚本

查看51603 | 回复15 | 2012-12-12 19:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多传奇论坛服务端里面现在开发出了天降宝物功能
大概意思就是说在固定时间固定地点
会随机刷出一些装备或元宝卷掉落在地上
等待玩家来捡取
而刷出来的东西并不是马上可以捡取的
而是有时间间隔的
这样的功能
会吸引大量玩家跑到此地点去提前占领宝物并引发玩家PK
    此功能的物点在于易知性
让玩家提前知道掉落在地上的宝物是什么
并有PK目标
    那么
这样的脚本是如何实现的呢?今天就教大家来制作天降宝物的相关脚本
用到的脚本如下图:ThrowItem 地图号 坐标X 坐标Y 范围 物品 数量|拣取时间间隔
其实懂脚本的人一眼就看出来其秘密所在
对的
就是这个脚本可以实现相关功能
但是
随机出现的宝物是怎么回事呢?今天我们来介绍两种方法
两种方法各有千秋
大家可以选择合适自己的方法来制作脚本
第一种
就是脚本中提到的random方法
这种方法的有效性在于可以自己手动调节物品的出现机率
困难性在于脚本太过复杂
可能会引起后期的阅读性
第二种
就是使用getrandomtext来读取随机文本并刷出
如果不知道这个脚本的用法
可以参考我写的另外一篇文章:热血传奇getrandomtext脚本的妙用
通过getrandomtext来读取指定文档内的脚本到S10变量
并用ThrowItem 3 349 349 10 <$STR(S10)> 10|80 这样的方法来刷出
特点正好与第一种相反
    希望大家会喜欢这篇文章
想学习制作脚本的朋友赶快自己尝试一下吧!

论坛一条龙
聚信网络 | 2014-5-3 13:41:33 | 显示全部楼层
我只是来赚积分的!
爱我 | 2014-5-3 13:47:26 | 显示全部楼层
这一年啥事没干,光研究楼主的帖子了!
秋风 | 2014-5-3 13:33:17 | 显示全部楼层
楼上长在线啊?
格格巫 | 2014-5-3 14:02:04 | 显示全部楼层
顶顶更健康!
赵力川 | 2014-5-3 13:52:53 | 显示全部楼层
有钱、有房、有车,人人都想!
刚子 | 2014-5-10 20:21:11 | 显示全部楼层
我裤子脱了,纸都准备好了,你就给我看这个?
完美 | 2014-5-10 20:26:50 | 显示全部楼层
对牛弹琴的人越来越多了!
受雇正义 | 2014-5-10 20:19:39 | 显示全部楼层
楼主,你腾飞腾飞喊你回家吃饭!
受雇正义 | 2014-5-10 20:11:33 | 显示全部楼层
论坛人气好旺!