传奇版本

传奇自定义传奇客户端的制作方法

查看45046 | 回复15 | 2012-12-8 21:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先准备工具:①HH8的WIL编辑器3.2 ②Mir2(Wil) 文件调试修改器 ③心意控制器端(用DBE也可以) 及你想要+入SF里的物品图片(格式必须为BMP)
下面说下客户端的DATA文件的内容:ChrSel.wil为选择人物的光芒 Effect.wil为沙八克的城门及皇宫围墙的数据 至于MON*.wil为怪物的数据 ojb系列的为地图数据一个地图是否看的见完全取决OJB系列 SmTiles.wil为草坪路等 Prguse.wil系列的为登陆画面 hair.wil人物发行 hum.wil是人物及衣服的效果 Magic.wil系列为魔法效果 NPC.wil顾名思义就是NPC啦 MMAP.WIL是游戏里右上角的小地图信息 DnItems.wil为地面凋落的效果 Items.wil为包裹内的效果 stateitem.wil是人物身上的效果 Weapon.wil为武器效果 大概就是这样啦!

下面说具体的制作方法:第1章武器的制作方法第一小节:首先拿WIL文件调试修改把你认为多余的物品删了注意3个要一起删哦stateitem.wil Items.wil DnItems.wil这3个文件的比如你看到1720是匕首你认为多余就要打开这3个文件都删1720不然图片会连接不上最好修改前复制一下~如果其中有1个删错了就会导致1720以后的所有图片的位置都错位比如删1720时删了DnItems.wil里的1721那你再打开1722的时候其他2个里面的对应的就是1721的图片所以一定要小心 下面用WIL3.2打开别的客户端里的3个文件看到喜欢的就导出要3个一起导哦最好分开放建议不要导那些任务物品3个里面有1个没图片的就不要导容易出错哦然后再用WIL3.2打开自己的客户端的3个文件把你导好的图片再导进去然后看3个文件里的代码是否都排列正确了没有就重新导建议把物品的记录写出来方便以后编辑ST***.DB比如重盔甲的代码是75你想把他该到白虎就找白虎的代码把他编辑进去编辑的及普通属性建议使用心意控制器端编辑特殊属性再用DBE SHAPE就是隐藏属性比如把力量戒指弄有护身属性那就是在力量戒指的SHAPE里写入118就有隐藏属性了其他隐藏属性代码自己拿DBE查看SHAPE的代码就可以了 第二小节武器的制作方法:很多人都很奇怪为什么自己+了新武器拿到手里却没东西但是在地上包裹人物身上都有原因就是在Weapon.wil里首先用WIL3.2打开Weapon.wil这个查看里面的图片这个里面全是的效果比如这个里面的魅影之刃他是代码是68400是第1张那就用这个第一张的数字处于1200得到的数字就是他的正确效果至于在DB里的英文我忘了你们自己查吧查到后在里面+上你算出来的这个数字再进入游戏拿这个武器就能看见魅影之刃的效果啦~嘿嘿简单吧 第三小节:衣服的效果是怎么制作的?其实跟武器是一样的就是打开hum.wil查看衣服效果的第1张图片好象也是处于1200在DB里里算出的数字就可以看见了

第二章:怪物的制作方法首先用WIL打开MON*.wil系列的查看图片的第1张图片这里不同的是处于360说下MON之间的近制问题是10进制的比如MON3的第1个图片是0他的效果就是30!这里建议大家使用别人的MON数据自己做这个比较麻烦的

论坛一条龙
飞升天界 | 2014-3-28 16:15:56 | 显示全部楼层
楼主的等级很高啊!
qwe1200 | 2014-3-28 15:27:37 | 显示全部楼层
投楼主一票,不用谢哦!
zhouio0 | 2014-3-28 15:31:58 | 显示全部楼层
怪事年年有,今年特别多!
啊啊啊啊啊啊 | 2014-3-28 16:06:57 | 显示全部楼层
楼主,您提前出院了?
飞升天界 | 2014-3-28 15:42:01 | 显示全部楼层
小小黑 | 2014-4-21 21:04:54 | 显示全部楼层
楼主,您忘记吃药了吧?
gffdcceG | 2014-4-21 21:18:29 | 显示全部楼层
楼主,您提前出院了?
无钱冇事 | 2014-4-21 20:37:45 | 显示全部楼层
我默默的回帖,从不声张!
辣手吹花 | 2014-4-21 21:15:30 | 显示全部楼层
顶一个!