传奇版本

传奇教大家如何修改自己的脚本

查看46729 | 回复20 | 2012-12-4 10:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在今天的传奇论坛教程中..
给大家说明下应该如何修改脚本,
请看以下热血传奇论坛教程..

复杂的脚本需要有数个[@main][@main-1]等等组成,从[@main]到[@main-1]之间称为一个段落,他们之间是由goto命令来衔

接的,#if满足条件的话,#act就执行goto @main-1命令,转向[@main-1]段落。值得一提的是goto是脚本自动做出转换段落

的命令,还有一种转换段落的方式,那就是要玩家自己选择段落。<go to main-1/@main-1>这部分将在游戏中显示为黄色可

以点选的信息,玩家鼠标选择后转向main-1段落。
范例:
----------------------------
;赠送回城卷脚本
[@main]
#if
checkpkpoint 2
#act
goto @main-1
#elseact
give 回城卷 1

[@main-1]
你是红名啊!别想让我可怜你,你是个十足的恶魔!什么?怒视着我干吗?信不信我现在就让你去死?<相信,我很害怕,我

现在就走./@exit>
<不信,我杀人不眨眼,还怕你?/@main-2>
[@main-2]
#if
#act
Param1 t131
Param2 10
Param3 10
MonGen 弓箭守卫 10 10
mapmove T131
;T131这个地图是**的审判间,20*20的房间内有10个弓箭手。50级的红名进去也是死...
-----------------------------
这个脚本如果不是红名的话就会得到一个回城卷,是红名的话就会有上述对话,选“相信”就关闭窗口离开,选“不信”就

被传送到t131地图,受到10个弓箭手的优待,HOHO~~~这一节我们接触了“<>”和“/”符号, 如果是“<选择/@xuanze>”定

义了要指向的段落,在游戏中就显示黄色可点选的“选择”字样,如果“<选择>”没有定义要指向的段落,在游戏中就显示

红色的“选择”字样。“/”是换行符号,文本文件和可以在游戏对话框中显示的信息都可以用“/”符号来换行。不可以用

回车来代替。

论坛一条龙
落叶 | 2014-3-27 19:56:03 | 显示全部楼层
系统居然说我是在灌水,我有吗?
RobertPt | 2014-3-27 20:05:34 | 显示全部楼层
勤奋灌水,天天向上!
380252 | 2014-3-27 20:06:36 | 显示全部楼层
楼主加油,看好你哦!
KennethKn | 2014-3-27 20:12:53 | 显示全部楼层
感觉不错!
落叶 | 2014-3-27 20:18:24 | 显示全部楼层
顶一下,收藏了!
笔友 | 2014-4-13 16:32:59 | 显示全部楼层
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!
8978602 | 2014-4-13 15:58:21 | 显示全部楼层
顶顶更健康!
随心所欲 | 2014-4-13 16:33:53 | 显示全部楼层
收藏了,怕楼主删了!
黄花鱼 | 2014-4-13 16:06:56 | 显示全部楼层
感觉不错!