传奇版本

论坛地图素材转换器教程

查看46917 | 回复20 | 2012-12-3 16:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
地图素材转换器教程,请仔细查阅:
①.Map文件配置.
1,原地图文件:
就是你要转换的那张map文件,浏览选中就好,比如我要转换别人传奇的1.map文件. 那么你找到路径选择1.map文件就好了
2,新地图文件:
就是转换完后保存Map文件的名称及路径. 比如我要把1.map保存到D盘文件名为2.map, 只需浏览选择D盘,保存文件名为2.map.
②.Objets配置
1,原Objets信息:
举例说明,前面提到的1.map. 比如1.map的地图素材文件在Objets3.wil文件中.图片位置从1000-2000.
那么在文件名处下拉选择Objets3.wil,起始编号输入1000,截止编号输入2000.
2,新Objets信息:
此处文件名为你转换后地图素材所在的Objets文件,比如我要把转换后的地图素材图片保存在Objets10.wil里面..即下拉选择Objets10.wil.
起始编号只需输入起始编号减1. 比如3000,减1后输入2999.
举例:
我要把Objets3.wil文件里1000-2000位置的图片转换到Objets10.wil文件里的3000位置
即在原Objets信息处修改文件名处下拉选择Objets3.wil,起始编号输入1000,截止编号输入2000
新Objets信息处修改文件名处下拉选择Objets10.wil,起始编号输入2999
以上设置好后,必须点击添加按钮
③.Tiles/SmTiles配置
这是Map文件地砖配置,此配置跟Objets配置雷同.
比如1.map地砖素材图片在Tiles.wil文件的1000-1500位置,但是我转换后地砖素材在Tiles.wil文件中的位置变更了,变更到2000-2500了.
那么只需在起始编号输入1000,截止编号输入1500.新起始编号输入1999 (与Objets配置一样,新起始编号减1)
SmTiles配置一样
最后举例:
一张Map文件
文件名old.map 地图素材位于Objets2.wil文件的1380-4230位置,地砖素材位于Tiles.wil文件的680-720位置.
我要把它转换成new.map文件保存到D盘. 素材已经用WIL编辑器修改了,修改到Objets9.wil文件的3500-6350位置,地砖修改至Tiles.wil文件的1100-1140位置.
认真看了上面在看图,我想你会看的明白的.
设置完毕后点击转换.
说明:
起始编号为0,截止编号为-1,表示转换该文件所有素材图片
如果你要转换至Objets文件的0位置,只要在起始编号输入-1就好

论坛一条龙
huhu662 | 2014-5-17 18:05:43 | 显示全部楼层
读了楼主的帖子,顿时马桶就通了。。。
大宝宝 | 2014-5-17 18:00:47 | 显示全部楼层
楼主最近很消极啊!
基地吧 | 2014-5-17 18:20:06 | 显示全部楼层
赞一个!
熊飞 | 2014-5-17 18:19:40 | 显示全部楼层
经典!
熊飞 | 2014-5-17 18:27:10 | 显示全部楼层
好帖子!
华东师范 | 2014-6-1 11:53:40 | 显示全部楼层
今天的心情很不错啊
张蛟龙 | 2014-6-1 11:39:38 | 显示全部楼层
楼主很有经验啊!
张蛟龙 | 2014-6-1 11:34:07 | 显示全部楼层
楼上是GG还是MM啊?
王小波 | 2014-6-1 11:23:35 | 显示全部楼层
终于看完了,很不错!